Pembelaan Asy-Syaikh ‘Abdul-‘Aziiz Ar-Raajihiy kepada Asy-Syaikh ‘Abdurrahmaan Al-Barraak hafidhahumallah | Ilmu Islam

Selasa, 13 Mei 2014

Pembelaan Asy-Syaikh ‘Abdul-‘Aziiz Ar-Raajihiy kepada Asy-Syaikh ‘Abdurrahmaan Al-Barraak hafidhahumallah

Diantara tanda para pendengki dakwah yang gemar mengusahakan perpecahan adalah usaha mereka menjauhkan umat dari para ulama (kibaar). Mereka sangat sibuk mengeluar-masukkan orang-orang dari lingkaran sunnah, karena merasa memiliki otoritas untuk hal tersebut. Kali ini, Asy-Syaikh ‘Abdurrahmaan bin Naashir Al-Barraak hafidhahullah, salah seorang ulama senior Saudi ‘Arabia (lahir tahun 1352 H) menjadi mangsa. Ada seorang dari mereka yang masih penuntut ilmu berfatwa agar kaum muslimin menjauhinya dan tidak menghadiri pelajaran-pelajaran yang disampaikan syaikh di majelisnya.
Syaikh, sebagaimana manusia lainnya, memiliki kekeliruan – karena tidak ada satu pun manusia yang luput dari kekeliruan. Akan tetapi kekeliruan beliau tidak lantas dijadikan sarana agar umat menjauhinya. Amal-amal kebaikan beliau untuk umat Islam sangatlah banyak dibanding kekeliruan beliau, dan kita berharap dengannya Allah memaafkan kekeliruan beliau tersebut. Asy-Syaikh Dr. Sa’d Asy-Syatsriy hafidhahullah (eks anggota Haiah Kibaar Ulama Saudi Arabia) mengatakan bahwa beliau merupakan ulama besar Islam dan termasuk dari kalangan orang-orang terpercaya yang dipersaksikan akan keilmuannya [sumber : sini].
Selain Asy-Syaikh Asy-Syatsriy, Asy-Syaikh ‘Abdul-‘Aziiz Ar-Raajihiy – murid senior Asy-Syaikh Ibnu Baaz rahimahullah – memberikan pembelaan. Silakan simak perkataan beliau yang direkam via telepon pada video berikut:

Terakhir, mari kita renungi sabda Nabi shallallaahu ‘alaihi wa sallam berikut:
الْبَرَكَةُ مَعَ أَكَابِرِكُمْ
Barakah itu ada pada Akaabir (orang-orang tua/senior) kalian”.[1]
Semoga Allah menjauhkan sifat dengki pada kita semua.
[1]      Silakan baca artikel : Al-Akaabirdan Al-Ashaaghir – Siapakah Mereka?.

Pembelaan Asy-Syaikh ‘Abdul-‘Aziiz Ar-Raajihiy kepada Asy-Syaikh ‘Abdurrahmaan Al-Barraak hafidhahumallah Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

 

Top